Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Несклоняемый

Коммунист Локоть победил на выборах мэра Новосибирска
Коммунист Локоть победил на выборах мэра Новосибирска

Кандидат от КПРФ Анатолий Локоть одержал победу на прошедших в минувшее воскресенье выборах мэра Новосибирска. Согласно данным подсчета бюллетеней с 100% участков, за него отдали свои голоса 43,75% избирателей, сообщила городская избирательная комиссия Новосибирска.Его ближайший преследователь - претендент от "Единой России" Владимир Знатков набрал 39,57% голосов. Остальные кандидаты сильно отстали от лидеров, не набрав и 4% каждый. По предварительным данным, явка на выборах составила около... Читать далее >

РБК. Политика


Не знаю, какие законодательные инициативы предлагал Анатолий Локоть в Госдуме, а вот его заявление насчет собственной фамилии запомнилось.
Депутат-коммунист на полном серьезе утверждал, что его фамилия не склоняется. При этом как профессиональный редактор и обладатель подобной фамилии я утверждаю, что "Локоть" не склоняется только у лиц женского пола, а у мужчин, включая Анатолия Евгеньевича, склоняется по всем падежам.
Правда, теперь склонение фамилии избранного мэра Новосибирска обрело территориальное деление. Жители России и представители русских диаспор за рубежом будут по-прежнему склонять ее, а в Новосибе падежи отменяются, ведь иначе можно попасть в опалу.
Вряд ли можно назвать КПРФ оппозиционной партией, а поэтому ее победа особого значения не имеет. Главный результат выборов главы Новосибирска – изменение одного из правил русского языка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments