Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ежеквартальное убийство Умарова

ФСБ сообщила о разгроме банды Доку Умарова
ФСБ сообщила о разгроме банды Доку Умарова

Федеральная служба безопасности сообщила о нейтрализации подрывной деятельности главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, сообщает "Россия-24". Главарь боевиков ликвидирован.Как заявил директор ФСБ Александр Бортников, за первый квартал 2014г. проведены 33 контртеррористические операции, более 240 боевиков и их пособников задержаны, 13 главарей членов бандгрупп уничтожены.Он также сообщил о предотвращении девяти преступлений террористической направленности и раскрытии терактов в Волгограде и Пятигорске.Две недели назад о гибели Умарова... Читать далее >

РБК. Происшествия


Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что Доку Умарова нет в живых, а тут ФСБ вдруг сообщило о его ликвидации. Примечательно, что сообщение датировано началом апреля, когда ведомства подводят итоги I квартала. Можно предположить, что убийство Умарова станет ежеквартальным. Новая весть о его смерти в начале июля будет подтверждением этой гипотезы.
Если серьезно, то Умаров давно превратился из грозного полевого командира в жалкого лондонского мечтателя, вроде покойного Березовского, и его влияние в горах Чечни сошло на нет. Кадыров сам говорил о нем, как о больном и безумном человеке, поэтому сообщение о быстрой смерти Умарова от пули должно радовать только его родных и близких.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments