Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Чем бросили в Хиллари?


ЛАС-ВЕГАС, 11 апреля. В Лас-Вегасе местная жительница бросила ботинок в бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Инцидент произошел во время лекции политика.
На место происшествия немедленно прибыла полиция. Злоумышленница, имя которой не раскрывается, была выведена из зала. В настоящее время она находится под стражей, мотивы нападения на Хилари Клинтон пока неизвестны, сообщает Газета.Ru. Сама пострадавшая восприняла произошедшее с юмором.
Это не первый случай подобного инцидента с Хиллари Клинтон. В июле 2012 года ее кортеж в ходе визита в Египет забросали помидорами, ботинками и бутылками с водой. Тогда политик не пострадала.




Новость бодрит, как чашка кофе по утру. Единственное, что слегка омрачает удовольствие – слово "ботинок" в большинстве сообщений на русском языке.
У нас принято обозначать женскую обувь словом "туфля", особенно если точная ее разновидность неизвестна. Английский язык крайне беден, поэтому неудивительно, что там всё что угодно умещается в одном слове. Однако переводчики могли включить голову и перевести по смыслу, а не по словарю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments