Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Завеса тайны

Когда-то Михаил Горбачев разрушал СССР, провозгласив в стране гласность. С тех пор свободу слова в России поминают, как правило, по самым неподходящим поводам, например, в связи со цээрушником-предателем Эдвардом Сноуденом. При этом общественная жизнь остается покрытой плотной завесой тайны.
Ответы на самые интересные вопросы – политическая (государственная) тайна. Ответы на просто интересные вопросы – тайна коммерческая. Вторые связаны с деньгами, первые – с очень большими деньгами. Однако засекречены и ответы на вопросы, знание которых не может дать никому ни копейки.

2

Например, лишь узкий круг посвященных знает, как на самом деле зовут самую известную советско-российскую певицу. Навскидку можно извлечь из интернета:
имена – Алла, Аза, Ия, Фаина;
отчества – Борисовна, Иосифовна, Боруховна;
фамилии – Пугачева, Певзнер, Раппопорт, Бендицкая.
Некоторые утверждают, что Борис Пугачев удочерил и вырастил дочь Иосифа Бендицкого Аллу, дав ей свою фамилию и отчество, но простота этой версии вовсе не гарантирует ее достоверность.
Сегодня Той-которую-не-знаю-как-назвать исполняется 65 лет. Поздравляю певицу с юбилеем и надеюсь, что 15 апреля значится в свидетельстве о рождении, а не навеяно символизмом середины весны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments