Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Два старика

Лондон. 18 апреля. INTERFAX.RU - Американец, который провел большую часть своей жизни за решеткой, в четверг получил очередной тюремный срок, которого он нарочно добивался.
Как передает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си, после выхода из тюрьмы 74-летний Уолтер Унбехаун страдал от скуки и одиночества. В итоге он решил вернуться в тюрьму, которая, по его словам, стала для него родным домом.
Он пришел в банк, припугнул кассира пистолетом, забрал деньги и ушел в ближайший мотель дожидаться приезда полиции. На суде, как и на следствии, он подтвердил, что соскучился по тюрьме и хочет туда вернуться. Судья удовлетворил его пожелание и приговорил к 3,5 годам заключения.

old_men

Тем, кто не сидел, кажется, что воля и тюрьма отличаются, как небо и земля. Уолтер Унбехаун понял к старости, что эта разница может менять не только величину, но и знак.
Жаль, что доживший до еще более преклонного возраста и умерший вчера Габриэль Гарсия Маркес не сделал эту мудрость идеей одной из своих книг. Вряд ли такая глубина была доступна для него.
Впрочем, для тех, кто способен понять, достаточно и сообщения в ленте новостей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments