Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Лазейка для мигрантов

Мигранты на уроке русского языка в  школе сервиса для приезжих граждан из стран СНГ
Путин облегчил получение гражданства носителям русского языка

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, облегчающий получение гражданства РФ, сообщает пресс-служба Кремля.Упрощенной схемой получения российского гражданства могут воспользоваться соотечественники - носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории России либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, при условии переезда на постоянное место жительства в Россию. От имеющегося гражданства иностранного государства им придется отказаться.Решение о признании гражданина... Читать далее >

РБК. Политика


Знания языка и проживания предков на территории страны недостаточно, чтобы признать человека соотечественником. Нужна графа "национальность", отсутствие которой, кстати говоря, так же противоречит ч.1 ст.26 Конституции РФ, как и принуждение к ее заполнению.
Хорошо, что в ближнем зарубежье русский язык знают в основном люди старше 35-40 лет, получившие образование в СССР. Размножаться им поздновато, а для нашей страны гораздо страшнее взрослых мигрантов их дети, которые растут здесь в полной уверенности, что они – хозяева России, а когда вырастут начнут доказывать это, убивая русских.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments