Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Кудрин vs. Глазьев

Кудрин:
Кудрин: "России грозят санкциями похлеще санкций Запада"

План масштабной дедолларизации экономики России, который предложил Министерству финансов советник президента РФ Сергей Глазьев, ударит по экономике самой России, уверен бывший глава Минфина Алексей Кудрин."Сергей Глазьев предлагает наложить на Россию санкции похлеще, чем санкции Запада", - прокомментировал он предложения президентского советника в своем микроблоге Twitter.По мысли Глазьева, масштабные изменения должны коснуться финансовых операций как в госсекторе, так и частных компаний и даже населения. Государство должно... Читать далее >

РБК. Экономика


Критика со стороны Алексея "Крестного бухгалтера" Кудрина – лучшая похвала для предложения Сергея Глазьева.
Это Кудрин придумал свести рублевую денежную массу в России к минимуму, чтобы США печатали дополнительные доллары. Это Кудрин придумал "бюджетное правило", сохраняя которое невозможно оставить бюджет развития. Это Кудрин придумал не вкладывать нефтедоллары в экономику России, а оставлять в американских банках под издевательские 2% годовых, тогда как российский бизнес кредитуется ими же под 8%.
Разумеется, Вашингтон щедро отблагодарил своего агента влияния, что, впрочем, в контексте разговора не имеет значения. Важно, что работа Кудрина на США очевидна.
Свое отношение к предложению Глазьева я изложил в предыдущей записи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments