Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Переселение русских

Россияне могут получить право на досрочное использование материнского капитала (до достижения ребенком 3 лет) в целях переезда в другой регион, где наблюдается дефицит специалистов. Такое предложение есть в проекте плана мероприятий по повышению мобильности российских граждан на 2014–2018 годы (документ Минтруда есть у «Известий»). В частности, эта мера может быть использована в программах переселения россиян на Дальний Восток и в Байкальский регион.


Материнский капитал хотят направить на переселение россиян


Вроде бы здравое предложение, но не понятно, причем здесь материнский капитал.
Считаю, что государству следует не поощрять мобильность граждан, а привязать их к земле. Человечество деградирует в тренде превращения в "новых кочевников" (термин мондиалиста Жака Аттали, который приветствует эту форму деградации), и необходимо поставить заслон на пути фактического одичания.
Тем не менее, два региона нашей страны нуждаются в срочном заселении жителями густонаселенных областей. Речь идет о Дальнем Востоке, который стал экономико-политическим центром мира, где надо построить новую столицу России. Этот шаг решит не только проблему нынешнего нахождения Москвы на периферии глобального развития, но и позволит впервые применить новый принцип урбанизации, исключающий появление еще одного мегаполиса.
Второе место, нуждающееся в заселении, – Северный Кавказ. Здесь надо начинать индустриализацию России, пользуясь тем, что себестоимость продукции, произведенной в теплом климате, ниже. То, что местные жители не захотят трудиться на заводах и фабриках, послужит поводом для переселения на Кавказ славян, которые сделают регион более мирным и трудолюбивым.
Готовность к переселению больше у бессемейных людей и бездетных семей, поэтому речь об использовании материнского капитала идти не может. Государство должно взять на себя расходы по решению двух стратегических задач, от которого зависит само существование России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments