Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Манасир vs. Тимченко

Манасир выиграл у Тимченко конкурс на строительство ЦКАД
Манасир выиграл у Тимченко конкурс на строительство ЦКАД

"Автодор" выбрал победителя на право строительства и обслуживания первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) протяженностью 49,5 км. Им стала компания "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира, которая предложила построить ЦКАД за 48,88 млрд руб.Ценовое предложение "Стройгазконсалтинга" оказалось посередине между предложениями конкурентов - Crocus Group Араса Агаларова и АРКС (25% принадлежит Геннадию Тимченко). Компания Манасира согласилась получить от государства 6,89 млрд руб. на эксплуатационные расходы, базовая премия к... Читать далее >

РБК. Экономика


Как приятно звучит южнорусская фамилия Тимченко рядом с фамилией араба из Иордании Манасира! Тем не менее, "друг Путина" проиграл инородцу с Ближнего Востока. И самое печальное не в том, что Зияд лихо потратит деньги трудового народа России, а в том, что проект ЦКАДа будет все же запущен.
Нет вреднее идеи, чем еще больше замкнуть все транспортные потоки на Москве, находящейся на экономико-политической периферии современного мира. Лидер ЕС Ангела Меркель, наверно, оценит проект на словах, но профинансировать его строительство деградирующий Евросоюз уже не способен. К тому же, ЦКАД встанет сразу после его запуска – в силу той же чрезмерной концентрации потоков.
Чтобы продолжить ненадолго поставки в Европу, надо пустить транспорт в объезд Москвы и Подмосковья, проложив трассы с востока на запад южнее и севернее столичного региона. Чтобы уйти с окраины мира, нужно построить новую столицу на Дальнем Востоке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments