Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Коррупция на благо народа

Крупные чиновники получают по $0,5 млн безвозмездно на жилье в Москве
Крупные чиновники получают по $0,5 млн безвозмездно на жилье в Москве

Данные о безвозмездных жилищных ссудах для высших чиновников попали в декларации о доходах. Более полумиллиона долларов получали из бюджета на жилье в Москве руководящие сотрудники МЧС и ФСКН, имевшие в собственности немало недвижимости в родных регионах. В Госдуме считают, что выделение денег на квартиры для бюрократии пора регламентировать.С нынешнего года в декларациях чиновников о доходах стали делаться пометки "с учетом продажи имущества", "подарка от родителей",... Читать далее >

РБК. Экономика


Разумеется, полмиллиона баксов на квартиру в Москве – это легализованная или почти легализованная коррупция. Однако, как говорится, нет худа без добра, и даже чиновники могут принести пользу людям.
Крупные суммы денег на квартиру могут стать косвенной инвестицией в строительство новых городов, если обязать чиновников въезжать на свои квадратные метры в готовом доме посреди строящегося жилого массива. Такая мера не только ускорит возведение остального жилья, но и поможет решить проблему строительства инфраструктуры, о которой сейчас часто "забывают".
Кроме того, "живые катализаторы" в пиджаках и галстуках можно использовать для стимуляции строительства новой столицы России на Дальнем Востоке и других городов современного типа, представляющих собой сеть поселков городского типа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments