Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Вот где расизм!

Полиция арестовала болельщика футбольного клуба «Вильярреал», который бросил банан в защитника «Барселоны» Даниэла Алвеса, сообщает El Pais. 26-летний Давид Кампайо Льео был арестован за преступление против основных правил и общественных свобод. Какое наказание грозит любителю футбола, не уточняется. Ранее «Вильярреал» пожизненно запретил этому болельщику посещать матчи команды.
Инцидент с участием болельщика, банана и Алвеса произошел 27 апреля на стадионе «Мадригал». На 75-й минуте игры рядом с Алвесом упал фрукт, который защитник «Барселоны» поднял и съел. Позднее множество футболистов употребили большое количество бананов, чтобы выразить таким образом поддержку Алвесу.

2

Давид Кампайо Льео почему-то кинул банан под ноги белого футболиста, который поднял и надкусил фрукт. Полиция почему-то арестовала болельщика, хотя Даниэла Алвеса показал поеданием банана, что претензий не имеет.
Если кого-то в истории и можно было арестовать, так это Алвеса. Негры, удивив банан, начинают истерить, а он своим шутливым жестом продемонстрировал преимущество белого человека над черным.
Наказать за расизм надо и всех футболистов, поддержавших Алвеса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments