Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

О Гитлере — без мата!

Ни Гитлера, ни мата: Путин запретил ругаться в кино и симпатизировать нацистам
Табу на нецензурную лексику будет действовать в литературе, театре и шоу-бизнесе. А за попытки реабилитировать нацизм теперь можно будет сесть на пять лет.
1
Реабилитировать нацизм могут только популярные СМИ и уважаемые народом публичные персоны, если будут регулярно восхвалять эту идеологию. Простой смертный, который похвалит Гитлера, вызовет только презрение нормальных людей, а если в ком-то и проснется симпатия, то такому уже не помочь никакими словами. Тем не менее, запрет распространяется и на рядовых граждан, которые ни коим образом реабилитировать нацизм не могут.
Еще хуже продуман закон о запрете мата. Мало того, что он коснется таких выдающихся произведений русской литературы, как "Лука Мудищев" А.С.Пушкина. Теперь публично обругавшего Гитлера матом будут штрафовать, а судья, вынесший решении в строгом соответствии с новым законом, будет выглядеть сторонником фюрера. Реакция еврейской общины в таких случаях непредсказуема.
Если серьезно, то государство не собирается воспитывать граждан, объясняя по ТВ устами уважаемых народом людей прописные истины, а хочет только собирать с населения штрафы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments