Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Проиграли, не начав?

Главком сил НАТО в Европе назвал маловероятным вторжение России на Украину, но, как говорится, чем больше в армии дубов, тем крепче НАТО оборона. Впрочем, подобным образом высказался не сержант, а генерал Филип Бридлав, поэтому его слова имеют некоторый вес.
"В начале марта было достаточно активизировать свою сеть, – пишет krizis_ua, – дать пинка "ростовскому мученику" и его силовикам-генпрокурору Пшонке, председателю СБУ Якимченко, Министру ВД Захарченко поднимать восстание на ЮВУ, "отжимая" с каждым днем по области. Использовать аппарат еще не совсем утративший авторитет партии Регионов. Я те дни помню - практически все из "победителей" отправили семьи за рубеж, не сомневаясь, что в Борисполе уже высадились десантники, а Кантемировская уже взяла Харьков и на полпути к Киеву. Достаточно было всего батальона специалистов, чтобы усадив тело гаранта на Печерские холмы, дать возможность провести реванш".
Не согласен с тем, что надо было делать ставку на свергнутого Януковича, проигравшую Майдан Партию регионов и на сохранение единой Украины. Последнее требует пояснения. Украина никогда не была единой, потому что состояла из собственно Украины и Западенщины. Их могли удерживать вместе Российская империя, потому что в нее входила часть Польши еще западнее, и СССР – силу наднациональной идеологии и военной мощи. Сейчас удержать два ненавидящих друг друга народа в одних границах нет никакой возможности.
А вот с тем, что время упущено, я согласен. Крайним сроком было 3 мая – день после сожжения заживо десятков людей в Одессе. Впрочем, можно было обойтись и менее ярким  casus belli, чтобы не давать киевской хунте время на подготовку.
Не думаю, что Кремлю удастся отвертеться от миротворческой операции на ЮВУ, но теперь она будет гораздо более кровопролитной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments