Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Новая страна — новый флаг

1

Российский триколор имеет невыразительное сочетание цветов, он невзрачен и до степени смешения похож на флаги нескольких европейских государств. Знамя торгового флота не было и не могло быть прославлено никакими подвигами, а потом его навсегда замарали нацисты, сделавшие стяг торгашей шевроном своих полицаев. Для новой страны, появившейся в марте этого года, такое полотнище не годится.
Разумеется, цвета России – белый и красный, отраженные в словосочетании Святая Русь, но оба цвета уже использованы во многих вариантах теми же европейцами. А если опираться не на книжную мудрость, а на саму жизнь, то можно сказать, что единственный флаг нарождающейся после присоединения Крыма России – Георгиевский.
Посмотрите, как прекрасно смотрится он на случайно выбранном фото. Черные и оранжевые полосы – максимальный контраст цветов, несущий идею энергии и пассионарности. Георгиевская лента объединяет собой военную доблесть СССР и Российской империи, продолжение которых нашло в себе присоединение Крыма. Такой флаг способен преодолеть раскол страны на "красных" и "белых", "коммунистов" и "капиталистов", "патриотов" и "демократов".
Центральной фигурой на гербе будущей России должен стать тигр, а не орел с канувшими в Лету коронами, скипетром и державой. США сделали эмблемой нашей страны медведя, символизирующего тупую и дремучую силу. Тигр – это не менее пугающая сила, но сила элегантная, современная и "вежливая". Косолапый медведь должен навсегда залечь в свою берлогу вместе с поместившей его на свою эмблему "Единой Россией".
Музыка нового гимна должна быть современной и энергичной, участие в написании слов может принять ваш покорный слуга. Создадим вместе государственные символы новой России!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments