Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Необязательность исполнения

Обвиняемый Магомед Магомедов
Виновник конфликта на Матвеевском рынке в Москве осужден на 14 лет

Обвиняемый в изнасиловании Магомед Магомедов, во время задержания которого на Матвеевском рынке в Москве произошел конфликт, приговорен к 14 годам заключения. Соответствующее решение вынес Дорогомиловский суд столицы.Магомедов признан виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст.132 Уголовного кодекса РФ (покушение на совершение действий сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей) и ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия и угрозой... Читать далее >

РБК. Общество


Вроде бы справедливость восторжествовала, и насильнику с Матвеевского рынка потребуется богатырское здоровье, чтобы выйти на волю живым. Однако принцип неотвратимости наказания нарушается в нашей стране даже после самого сурового приговора суда.
В соответствии с законодательством РФ, Магомед Магомедов будет мотать срок по месту жительства, то есть в республике Дагестан. Там его многочисленные родственники скинутся и выкупят его, заплатив начальнику колонии, в которой любитель малолеток продолжит числиться заключенным. Даже если его привезут по этапу не на Кавказ, а за полярный круг, надо помнить, что деньги не знают расстояний и климатических поясов. Магомедова где угодно незаконно выпустят немногим позже, чем в родных горах.
Чтобы насильник был наказан, надо навести конституционный порядок не только на Кавказе, но и в пределах кремлевской стены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments