Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Судьба Украины и черный сыр

1

ЛИЗИНХЭМ, 7 мая. В деревне Лизинхэм (Линкольншир, Великобритания) изготовлен самый черный в мире сыр. В его состав входит активированный уголь, делающий мякоть и корочку сыра черными, как ночь.
Угольный сыр производится на местной сыроварне, передает Kedem. Эми Биркин, одна из разработчиков рецепта, рассказала, что за основу был взят традиционный британский сыр чеддер с твердой корочкой и сливочной мякотью.
Добавление активированного угля не повлияло на вкус и консистенцию чеддера, а лишний раз напомнило о другой местной гордости – угольных шахтах.
В этом году угольный чеддер получил первое место в номинации "Лучшая идея" на конкурсе Farm Shop and Deli.



На Украине сегодня решается судьба страны – Донецкой и Луганской республиках проходят референдумы о самоопределении, которые могут быть утоплены в крови, а новостные ленты по-прежнему завалены информационным хламом.
В этой помойке гораздо забавнее, чем победа женоподобного бородатого пидараса на Евровидении, мне показалось сообщение о черном сыре, напоминающее песню "Давай покрасим холодильник в черный цвет". Правда, желания попробовать не возникло, ибо активированный уголь ассоциируется с перепоем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments