Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Еще одно министерство

Путин освободил Хлопонина от должности полпреда в СКФО

Президент Владимир Путин назначил Александра Хлопонина заместителем председателя правительства РФ, освободив его от должности полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Это следует из сообщения, которое опубликовала пресс-служба Кремля.
Полпредом президента в СКФО стал Сергей Меликов, командующий объединенной группировкой вооруженных сил.
Сегодня же, 12 мая, стало известно о создании Министерства по развитию Северного Кавказа. Его возглавит Лев Кузнецов, который прежде был губернатором Красноярского края.

Adventure_tourism_caucasas_5

Не знаю, чем генерал ВВ Меликов лучше финансиста Хлопонина, но улучшения обстановки на Северном Кавказе ждать не приходится. Похоже, у московских чиновников подросли детки, чем и объясняются кадровые перестановки, затеянные ради создания еще одного министерства. Министерство по развитию Дальнего Востока уже доказало свою бесполезность, теперь в ней с Минвостоком будет соревноваться Минкавказа.
Самое удивительное в этой чиновничьей возне то, что объекты особого внимания на территории России выбраны совершенно верно. Дальний Восток идеален для строительства новой столицы, а Северный Кавказ хорош для начала индустриализации. Вместо развития ключевых регионов страны в Москве создают новые министерства для своих подросших деток.
Создается впечатление, что власть знает, что делать, но делать этого категорически  не хочет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments