Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

ЕГЭ для Эрика Картмана

Опыт Южного Парка — в школы России!



Меньше двух недель оста­ется до начала ЕГЭ.
Правила проведения в этом году – не забалуешь. К примеру, проносить мобильни­ки и прочие гаджеты-помощни­ки в аудиторию нельзя было и раньше. Но школьники успеш­но его нарушали. Теперь же в пунктах проведения ЕГЭ по­ставят металлоискатели – если зазвенит – будь любезен сдать свою электронную шпаргалку.
Конечно, можно запастись старыми добрыми «аналоговы­ми» шпаргалками, но восполь­зоваться ими будет труднее - в каждом пункте сдачи ЕГЭ поставят видеокамеры: те самые, с помощью которых следили за выборами.
За ходом проведения ЕГЭ в режиме онлайн будут следить общественные наблюдатели. Причем не привязанные к пункту территориально – скажем, за вашим чадом, сдающим эк­замен в Иглино, может следить наблюдатель в Хабаровске. Да еще и по секретному паролю. И если он заметит, что школь­ники списывают, немедленно доложит об этом в Москву. А там уже проведут «разбор полетов» - просмотрят запись и, если докажут нарушение, аннулируют результат.
Мало того – чиновники от об­разования будут отслеживать соцсети на наличие групп типа «ЕГЭ 2014». Все эти сообще­ства, а сейчас только «Вкон­такте» их насчитывается более двух тысяч, будут закрыты.
А еще наш градоначальник (глава Уфы — solovejs) предложил перепроверять подозрительно высокие результаты ЕГЭ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments