Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ядерные ракеты и банковские карты

Расходы платежных систем на выполнение норм новых законов превысят их доходы.


Morgan Stanley: Visa и MasterCard выгоднее уйти из России, чем остаться


Россия – ядерная держава, игнорирующая какие-либо меры экономической безопасности.
Граждане РФ могут беспрепятственно вкладывать деньги в экономику зарубежных стран, а государство подает им пример, оставляя российские нефтедоллары в американских банках под смешные 2% годовых. Тем временем, холодная война с США набирает обороты, а рублевая денежная масса в нашей стране продолжает быть критически низкой.
Visa и MasterCard провели недавно финансовую диверсию против России, и  только тогда все очнулись, поняв, что своей платежной системы у нас просто нет. Спасибо американскому банку Morgan Stanley, который своим исследованием заставляет российских разработчиков ПС поторопиться.
Что касается вывода средств в офшоры, приходится признать, что в этом вопросе транснациональным корпорациям проиграли все государства мира, а не только Россия. Если и имеет смысл разговор о мировой революции, то говорить надо о свержении глобальной диктатуры ТНК.
А пока России надо создавать свою платежную систему и строить преграды для вывода капитала за рубеж. Без этих мер ядерные ракеты нас не спасут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments