Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Пусть его накажут на родине

Подмосковные следователи заочно предъявили обвинения 25-летнему уроженцу Узбекистана Жахонгиру Ахмедову в убийстве болельщика ФК «Спартак» — 22-летнего жителя города Пушкино Леонида Сафьянникова. По данным некоторых СМИ, уроженец Узбекистана уже успел улететь на родину.
Следствие установило, что вечером 13 мая у потерпевшего и разыскиваемого произошел конфликт с болельщиком недалеко от железнодорожной станции Пушкино. Они повздорили из-за парковки автомобиля, который якобы мешал мигранту проехать на территорию местного рынка.
По словам следователей, в ходе ссоры Ахмедов несколько раз ударил Сафьянникова по голове, после чего молодой человек упал на землю. Затем, предположительно, пытаясь инициировать аварию, приезжий сел в автомобиль потерпевшего марки BMW и врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора. В бессознательном состоянии житель Подмосковья был доставлен в районную больницу, где ночью скончался.

2

Как показало дело Расула Мирзаева, убившего Ивана Агафонова, нацмен в России может отделаться символическим наказанием, если потерпевший – русский. Ну а если речь идет об иностранцы, то шансы получить серьезный срок у него еще меньше.
При этом даже если Ахметов отсидел бы в российском лагере несколько лет, это нельзя было бы назвать победой справедливости. За эти годы на шее российских налогоплательщиков он наверняка придумал бы способ, как остаться у нас в стране после освобождения, а тюрьма, как известно, никого не исправляет.
Может быть, и хорошо, что Ахметов успел улететь на родину. Пусть одни соотечественники станут новыми потерпевшими, а другие будут кормить преступника в узбекской тюрьме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments