Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Полицейские и фанаты

Полицейские задержали уроженца Узбекистана Жахонгира Ахмедова, заочно обвиненного в убийстве в Пушкине болельщика футбольного "Спартака" Леонида Сафьянникова.
Как сообщает пресс-служба МВД, мигрант прилетел в столичный аэропорт "Домодедово" из Узбекистана в сопровождении родственников, после чего, пройдя таможенный контроль, был задержан полицейскими.
Как подчеркнули в МВД, стражам порядка удалось оперативно установить личность предполагаемого преступника, хотя тот успел улететь из России на родину. "Затем российские полицейские оперативно установили его местонахождение и склонили к возвращению в Россию для участия в следственных мероприятиях. К мероприятиям были привлечены диаспора, родственники и правоохранительные органы Узбекистана", - отметили в ведомстве.

Вроде бы комичная ситуация: полицейские приходят к родственникам сбежавшего за границу убийцы, пугают их расправой со стороны футбольных фантов, а те звонят в Узбекистан и уговаривают других родственников привезти отморозка в Россию. На самом деле, выводы из случившегося можно сделать самые серьезные.
Фанаты – удивительно организованная и мощная сила среди хаоса российских чиновников и силовиков. Их боятся и уважают гораздо больше, чем полицейских. Если бы в белоленточном движении к массовке из обеспеченных москвичей и американскому финансированию присоединились фанаты, то поражение Кремля было бы неизбежным. И, наоборот, если бы главой МВД стал один из вожаков футбольных хулиганов, он смог бы быстро навести порядок в стране.
А пока полицейские делают свою работу используя даже не фанатов, а одно только устное упоминание о них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments