Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

"Вводы ученых вместе со снимками девочки"

В Мексике обнаружен скелет девочки жившей более 13 тысяч лет назадУченые обнаружили на мексиканском полуострове Юкатан уникальную находку – в пещере Hoyo Negro, которая в переводе с испанского языка обозначает «черная дыра», находился один из наиболее древних скелетов Северной Америки.
Останки девочки-подростка, которая, по предварительным данным, скончалась около 13 тысяч лет назад, сохранились очень хорошо.
Рост девочки составлял чуть более 1,25 метра. По мнению ученых, высокую сохранность находке обеспечила вода, в которой и был скелет в течение многих тысячелетий, передает The International Business Times.
Палеонтологи, которые провели ряд экспертиз, чтобы определить возраст девочки, уже окрестили ее Найя. После анализирования данных, относительно ее зубов, ученые пришли к вводу, что она скончалась в возрасте 15-16 лет.
Около скелета также были найдены останки некоторых других животных, которые обитали лишь в последний ледниковый период, что дало возможность отнести и останки девочки к тому же временному отрезку.
Подробный отчет о проведении экспертизы и вводы ученых вместе со снимками девочки были опубликованы на страницах журнала Science.

Девочка 15-16 лет?! Раньше люди жили гораздо меньше, чем сейчас, и взрослели намного быстрее, так что эта "девочка" могла родить не одного ребенка.
Даже если считать, что у коренных жителей Северной Америки нет неандертальской крови (у американских индейцев, как и у арктической расы только одна группа крови I(0), а не четыре), то 15-16 лет – возраст биологически взрослой женщины, что относится и к современным старшеклассницам.
Мы живем во времена инфантилизма. Дам, вовсю торгующих своим телом, сейчас называют девочками, а пьяных и обкуренных призывников тети из комитета солдатских матерей зовут мальчиками. В современности нашей глупости тесно, поэтому мы охотно переносим ее на тысячи лет в прошлое.
Развеселила и фраза "вводы ученых вместе со снимками девочки". Ладно, опечатка – сейчас почти ни в одном издании нет корректора, а вот "снимки девочки"... Думаю, ни один "мальчик" 15-16 лет не возбудится от таких снимков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments