Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Хуею от Гринуэя

1

Вчера под покровом "Ночи музеев" выбрался с женой в Манеж, где разместился выставочный проект Питера Гринуэя "Золотой век русского авангарда". Если дунуть травы, то можно получить большое удовольствие или, что вероятнее, сойти с ума. А если оставаться в трезвом уме, то ничего, кроме недоумения, вынести из Манежа невозможно.
Всегда считал Гринуэя не вполне психически нормальным персонажем, но раньше его отклонения имели свои плюсы. Правда, математические построения фигур и их движения в каждом кадре всегда производили гнетущее впечатление. Прирожденный кинофашист, Гринуэй так перенасытил видеоряд властью, что она подавила в нем саму жизнь. Теперь же в Манеже можно наблюдать закат эстетической тирании.
С множества экранов вам в уши что-то трындят. Лица актеров лишь смутно напоминают кого-то из представителей богемы начала прошлого века, из динамиков несется их вырванные из контекста фразы, которые сплетаются в один разухабистый восточный базар. Радует только то, что время от времени этот трындёж разбавляется репродукциями картин любимых мной художников.
Необходимо создать спецслужбу, которая устраняла бы звезд шоу-бизнеса до наступления у них маразма и творческой деградации. В эту унылую пору их имена наиболее звездны, а произведения – просто стыд и срам. Не все же умирают сами, как Майкл Джексон, но и его можно представить себе выезжающим на сцену в инвалидной коляске и читающего под музыку проповеди о том, какой он великий.
Гринуэй, перестань смешить людей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments