Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Стрелков и Псаки — о Путине

Игорь Стрелков: Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться

"...Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем „кинул“ ВВП — пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась — их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище — в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т. п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается».

Госдеп одобрил высказывания Путина по Украине

США считают «полезными» высказывания Путина по Украине, но призывают Россию к дальнейшим действиям по деэскалации ситуации, сказала журналистам в среду представитель госдепартамента Джен Псаки.
«Это полезный шаг, но, конечно, президент Путин и русские могут сделать намного больше, чтобы добиться деэскалации ситуации и обеспечить безопасные выборы», — сказала Псаки. «Мы призываем Россию использовать свое влияние на вооруженные группы, чтобы добиться безопасной обстановки, в которой все украинцы могли бы проголосовать 25 мая», — добавила она.

Добавлю только, что Псаки похвалила Путина не сегодня, а в самом начале месяца. Даже если тогда одобрение было выражено авансом, сейчас похвала может быть вполне оправданной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments