Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Взрыв на Кутузовском — предупреждение

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве на Кутузовском проспекте,14 произошел взрыв бытового газа. По меньшей мере один человек пострадал, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

1

Взрыв бытового газа – следствие изношенности коммуникаций, неизбежной в элитном районе Москвы.
Девелоперы даже не покушаются на Серебряный бор или, например, Лосиный остров, потому что станций метро и многополосных дорог в лесопарках нет. Уплотнительная застройка ведется там, где дорожная и коммунальная инфраструктура развиты, что и приводит к их деградации, ведь новые дома присоединяют к старым трубам.
Почти безобидный взрыв – грозное предупреждение о близкой техногенной катастрофе во всех уплотняющихся мегаполисах. Необходимо перейти от опасного снижения себестоимости строительства к сохранению человеческого капитала, который в больших городах также быстро деградирует. Оптимальный вариант – изменение типа урбанизации.
Необходимо расселить мегаполисы и построить сети поселков городского типа, разделенных участками леса или степи. Новая столица России такого типа должна быть возведена на Дальнем Востоке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments