Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Правосудие и градостроительство

Суд в Китае приговорил бывшего угольного магната Лю Ханя, возглавлявшего преступную группировку, к смертной казни. Состоявшего в банде младшего брата бизнесмена также приговорили к высшей мере наказания. Об этом 22 мая сообщает Reuters.
Предприниматель избегал наказания, пользуясь покровительством высокопоставленных чиновников. Лю Ханю принадлежал конгломерат из двадцати компаний «Ханьлун», а также корпорация «Цзиньлу». В 2012 году он занимал 230-ю строчку в рейтинге китайских богачей.


1

Прямые улицы в Пекине идут с севера на юг и с востока на запад, на табличках с их названиями есть указания сторон света. За тяжкие преступления в Китае казнят, а не мучают в тюрьме на деньги налогоплательщиков. Вот два кита, на которых держится китайский порядок, обеспечивающий Поднебесной доминирующее положение в мире.
Кривые улицы в Москве идут во всех направлениях и пересекаются под любыми углами, ориентироваться в этом хаосе можно только с помощью навигатора. Вместо расстрела в России пожизненное заключение, по сравнению с которым все китайские казни – сплошной гуманизм. Вот две гири на ногах, которые тянут нашу страну на дно.
Ввести в России смертную казнь можно одним росчерком пера, а строительство современной столицы в экономико-политическом центре мира, т.е. на Дальнем Востоке, займет несколько лет. Жаль, что в Кремле не собираются ничего менять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments