Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ист*

При культе личности, широко распространенном в прошлом веке, человеку жилось относительно свободно. Необходимость поклоняться вождю не столько мешала, сколько помогала ему всегда оставаться самим собой. Сейчас, во времена прогрессирующего либерализма, свободы становится все меньше и меньше. Идеология разрушения семьи и прекращения деторождения вот-вот воплотиться в тотальную чипизацию населения, которая сделает невозможным любой несогласованный с чипизаторами шаг.
При этом ни тогда, ни сейчас никто не обращает внимания на тираническую диктатуру авторов так называемых произведений искусства. Как бы ни хотелось кому-то, чтобы Раскольников избежал суда и стал серийным убийцей сотрудников кредитных учреждений, Достоевский не дрогнувшей рукой отправляет его на каторгу. Как бы ни возмущался другой почти невероятной репродуктивной функции медведицы на картине «Утро в сосновом лесу», Шишкин, упорствуя в своей безграмотности, оставляет трех медвежат на полотне.
Пришло время для нового искусства. Настоящий художник может использовать свое вдохновение только для того, чтобы дать самую общую тему для самостоятельного творчества зрителя-слушателя-читателя, которому это необходимо. Сюжет, композиция или мелодия, не способные положить начало неограниченному множеству вариаций, должны быть забыты во имя свободы человека хотя бы в эстетической сфере. Нужны трансформеры, в которые каждый может вложить свое содержание, изменив, соответственно, изначальную форму.
Привожу лишь несовершенный пример такого произведения.

Я не флейтист
Не коммунист
Я не юрист
Не экзорцист
Я не турист
Не футурист
Я не басист
Не пессимист
Я не дантист
Не оптимист
Я не стилист
Не юморист
Я не солист
Не дарвинист
Я не фашист
Не колумнист
Я просто аквариумист!


* – восток (англ.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments