Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Видимость интеграции

Лидеры России, Казахстана и Белоруссии подписали в Астане Договор о создании Евразийского экономического союза. Три постсоветские страны, таким образом, хотят выйти на более высокий уровень интеграции. Союз, по плану, заработает с 1 января 2015 года.

Президенты Назарбаев, Лукашенко, Путин


Как бы ни были велики преимущества ЕвАзЭС, которые уже подробно прокомментированы, им недолго радовать жителей трех стран. Римская католическая империя, объединенная религией, существовала века; СССР, основанный на идеологии, простоял десятилетия; ЕС, только что созданный на экономической базе, уже трещит по швам. Неумно повторять ставшие очевидными ошибки немцев.
Для экономической интеграции достаточно Таможенного союза, в который нужно срочно принять Вьетнам и Индию, которые туда попросились. Для более глубокой интеграции нужны более глубинные основы, которые пока не созрели в самой России. Нам необходимо сначала объединить Москву со страной, в идеале перенеся столицу на Дальний Восток, где нужно не допустить ее превращение в анклав.
Давно назрел и вопрос о национализации награбленного олигархами, которые противопоставляют себя не только народу, но и государству. Тут дело не только в социальной справедливости. но и в недопущении появления у нас своих Коломойских. Здесь обеспечение госбезопасности смыкается с интересами трудового народа. И, как ни крути, от введения государственной идеологии не отвертишься.
А пока насладимся видимостью интеграции, которая скоро исчезнет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments