Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ешь богатых!


1
Понятно, что богатые и бедные живут в разных условиях, которые накладывает отпечаток на их нормальную и патологическую физиологию. При этом бедные редко богатеют, а богатые редко беднеют, поэтому разница в условиях жизни, как правило, сохраняется в течение многих поколений. В итоге две социальные группы эволюционируют в разных направлениях, и разные типы рака у них в значительной степени – результат разнонаправленной эволюции, а не только разных условий жизни в рамках одного поколения.
"Машина времени" – фантастический роман английского писателя Герберта Уэллса. Его герои – элои и морлоки – два продукта эволюции богатых и бедных. Первые от безделья стали глупыми и красивыми, но пролетарии-морлоки используют их в пищу. Морлоки отупели от труда и переместились под землю, но по ночам, когда они выходят на поверхность земли, едой эти волосатые существа обеспечены.
Учитывая исследование американских ученых или совершенно игнорируя его, приходится признать, что роман Уэллса не такой уж фантастический.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments