Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Долой педальную оккупацию!

1

Улицы Москвы стали еще менее приспособлены для пешего передвижения и езды в общественном транспорте. Часть тротуара, например, на Фрунзенской набережной стала велосипедной дорожкой, а в автобусах, трамваях и троллейбусах разрешили бесплатный провоз велосипедов.
Провозимый велосипед должен быть чистым, а вот критерии чистоты столичные власти умалчивают. Нельзя провозить двухколесное транспортное средство и в переполненном салоне, но критерии переполненности опять-таки не определены. Получается, что фактически действует только одно ограничение – велосипедист не должен провозить более одного велосипеда, и нарушить это правило непросто.
Велосипедные дорожки, не проложенные, а отобранные у пешеходов, также добавляют социальной напряженности в городе. Не только пешеходная часть стала уже, но и велосипедную не удалось сделать широкой, поэтому хипстеры часто пересекают линию и угрожают здоровью людей. Единственное, чем могут утешиться пешеходы, так это тем, что они почти всегда правы.
Велосипед – это предмет, используемый в качестве оружия, который входит в состав ст.213 УК РФ «хулиганство», причем достаточно попытки, а не факта его использования. Велосипед, едущий прямо на пешехода, и есть такая попытка. Если нет нескольких свидетелей, которые с большой вероятностью встанут на сторону крутящего педали, можно сбивать хипстера ударом ноги на землю и писать на него заявление в полицию.
Интересы велосипедистов соблюдены в сегодняшней Москве лишь отчасти, а интересы пешеходов попраны во всех пунктах, кроме возможности отомстить. Кому же выгодна «велосипедизация» столицы?
Исключив все невероятные варианты, следует признать, что за педальной оккупацией Москвы стоят мировые концерны автопрома. Именно они усложняют жизнь пешеходов и велосипедистов, склоняя их к покупке автомобиля. Именно у них достаточно денег, чтобы купить не только столичную мэрию, но и Кремль.
Протестующий против езды на велосипеде в черте города вносит свой вклад в борьбу с глобальной диктатурой транснациональных корпораций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments