Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Дым в глаза

Новости. Москва, 21 июня. Антитабачный закон положительно повлиял на россиян, количество курильщиков уменьшилось, что повлекло снижение сердечнососудистых заболеваний и смертности от них.
Изданный закон, по словам директора департамента охраны здоровья Министерства здравоохранения Натальи Костенко, не только снизил число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 9,6%, но и повлиял на снижение числа курящих подростков и детей.
В стране курят 60% мужчин, а женщин — 22%. Новый закон запретил курение в общественных местах. В магазинах открытая выкладка табачных изделий также попала под запрет, а в киосках сигареты не продаются.

1


Бросил курить весной позапрошлого года, когда акцизная лихорадка еще не приобрела характера агонии, поэтому могу не предвзято судить о ее методах и результатах.
Пропагандистская ложь о войне на территории бывшей Украины оправдана законами военного времени. а вот вранье о курении просто возмутительно. Ежу понятно, что в России курит абсолютное большинство взрослых мужчин и не менее половины взрослых женщин, и это количество в связи с мерами, призванными пополнить бюджет увеличением акцизов, ничуть не снизилось. Последние запреты просто абсурдны, соблюдение их невозможно, а вот вред в увеличении социальной напряженности в стране очевиден.
Государство, исповедующее толерантность к нечисти, вроде гомосексуалистов, и стравливающее курящих и некурящих людей, пилит сук, на котором сидит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments