Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Новограждане

РБК 23.06.2014, Москва 11:00:02 Спикер Совфеда Валентина Матвиенко одобряет идею предоставлять российское гражданство детям, которые родились на территории страны у родителей-иностранцев. Об этом она заявила в Монголии в ходе официального визита.
"Я поддерживаю эту идею, я вообще за либерализацию получения гражданства людьми, которые были либо рождены в России, либо имеют корни российские. В этом смысле мы готовы к либерализации законодательства", — Матвиенко. По ее словам, если дети рождены в России, даже если родители уехали из страны, «родина готова признать их гражданами этой страны».
Ранее с идеей предоставлять гражданство детям, родившимся на территории РФ, выступил глава президентской администрации Сергей Иванов. В качестве условия для автоматического предоставления новорожденным гражданства РФ Иванов назвал согласие родителей.
"Давайте, как в Америке, по факту рождения, почему нет?" – сказал он. По законам США, американское гражданство предоставляется всем детям, которые родились на территории этой страны.

1

Не успел я написать о неэффективности ограничения въезда в Россию таджиков, которые не обзаведутся загранпаспортами, а обойдутся без всяких документов, а тут наши правители сделали всё, чтобы превратить этот закон в злую шутку. Теперь нашествие жителей стран ближнего зарубежья увеличится в разы, потому что все захотят рожать граждан РФ.
Допускаю, что новые граждане помогут Путину еще раз стать президентом, а до главных последствий нового закона ВВП может и не дожить. Когда новограждане вырастут, они начнут уничтожать старограждан, потому как имеют не меньшее право считать себя хозяевами России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments