Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Оливковая ветвь и боевая готовность

Путин предложил отменить постановление об использовании ВС РФ на территории Украины

Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил России на территории Украины. И уже в среду Совет Федерации отзовет это постановление - сообщила Валентина Матвиенко.

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
ЧЛЕН СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ПО СОДЕЙСТВИЮ РАЗВИТИЮ ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

«Владимир Путин как великий тактик, понимая, что в стратегическом плане дальше продвинуться нельзя, теперь демонстрирует миролюбие формально на дипломатическом языке Путин делает очень интересный и смелый ход, демонстрируя себя как голубя с оливковой ветвью в клюве, который стремится к миру, и если там что-то такое и происходит - то извините, пожалуйста, мы к этому отношения не имеем».

1

Оливковая ветвь в клюве хороша в сочетании с подразделениями армии и флота в полной боевой готовности. Отмена постановления Совфеда в критической ситуации заставит Путина выбирать между оперативности введения миротворческого контингента и легитимностью такого решения. Думаю, ВВП выберет легитимность, и промедление будет стоить жизни сотням, а то и тысячам русских людей на юго-востоке бывшей Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments