Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Москва — Подмосковье — Россия

Представители Комитета лесного хозяйства Подмосковья сообщили о том, что смог от горящих под Тверью торфяников достиг области. Вечером во вторник, 29 июля, смог настиг Дмитров, Истру, Зеленоград. Однако в ночь на 30 июля ветер сменился и угроза задымления миновала.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал про борьбу с торфяными пожарами. В настоящее время, по словам чиновника, власти области ведут особый мониторинг состояния торфяников. При этом все 85 участков в Подмосковье, где располагались торфяники, уже залили водой.
Более того, в столичном аэропорту «Домодедово» из-за жары под стоящим самолётом «Боинг-737» авиакомпании «S7 Airlines» расплавился асфальт, вылет из Москвы в Новосибирск в связи со случившимся был задержан практически на 5 часов.

2

Интересная ситуация получается. В Подмосковье нашли деньги на обводнение торфяников, а вот в Москве пожалели воды на охлаждение асфальта под "Боингом".
Зато с Тверской областью всё понятно. Там не столичный анклав и не буферная зона вокруг него – там начинается Россия, которая кормит Москву и Подмосковье и сама живет впроголодь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments