Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Призрак голода бродит по Москве

Вот и закончились для Москвы мрачные годы правления мэра Лужкова.
А ведь еще недавно москвичи кормили всю Россию, а сами кое-как перебивались сдачей квартир в пределах Садового кольца. Теперь же, когда градоначальником стал белый человек из племени манси, появилась надежда, что он даст жителям столицы млеко-яйка, а не будет морить горожан икрой лососи камчатской.
А еще при Лужкове расплодилось в Москве видимо-невидимо крыс. Ходят пасюки прямо по улицам, просят у некормленых москвичей хоть половинку лососевой икринки. А того глядишь – и на людей, падающих в голодный обморок, бросятся.
Хорошо, что новый мэр Собянин объявил беспощадную войну агрессивным грызунам. Завез он в Первопрестольную множество сов, да совушники стал развешивать в парках. Может быть, неясыти спасут москвичей от растерзания не получившими ни икринки крысами?
Только не видать столице ни хлебной корки, ни яичной скорлупы, ни спасения от свирепых пасюков, пока не сменит Собянин старый герб Москвы. На гербе том изображен Георгий Победоносец – зловещий покровитель Лужкова. Георгий и Юрий – две формы одного имени, поэтому и голод с тем гербом не закончится, и не защитят совы от крыс.
А ведь есть в Москве живописец одаренный. Купил он на последнюю копейку клочок бумаги, да paint на ноутбук свой установил. И написал тот художник новый герб столицы. Там и спасение столицы от нашествия голохвостого изображено, и у нового мэра фамилия с совой созвучна.
Может, заметит тот эскиз градоначальник мансийский, и будет всем нам счастье…

сова1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments