Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Парковый сквер

В субботу, 6 сентября 2014 года, в Центральном административном округе Москвы состоится торжественное открытие «народного парка» по адресу: улица Мытная, дом 44. Работы по обустройству прогулочной зоны с цветниками, площадки с силовыми тренажерами, мест для тихого отдыха и игры в шахматы были проведены управой района Якиманка по инициативе жителей прилегающих домов. Жители приняли решение назвать новый «народный парк» «Сиреневым сквером».
«Народный парк» — территория для повседневного отдыха и досуга в пешеходной доступности от жилых зданий, обладающая определенной инфраструктурой и предоставляющая ряд социально гарантированных услуг. Основное предназначение «народного парка» — прогулочный отдых. В «народных парках» должны иметься дорожно-тропиночная сеть, уголки тихого отдыха, детские площадки, вертикальное озеленение, малые архитектурные формы (МАФ) и освещение. При формировании адресного перечня «народных парков» учитываются предложения жителей.

566401

Не понял, чем народный парк отличается от элитного или какого-нибудь антинародного. Не понятно даже, почему парк назовут "сквером".
Считаю, что для полноценного отдыха в парке должен быть доступный по цене алкоголь и тир с хорошо пристреленным оружием. Кроме того, не должно быть проката велосипедов, угрожающих здоровью пешеходов и самих велосипедистов, и Wi-Fi, который просто раздражает.
При прочтении названия "Сиреневый сквер" вспоминается народный стишок:

Села птичка на сирень –
И сирень, сирень, сирень!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments