Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

США + КНДР = ?

В КНДР ведется строительство подводной лодки, способной нести баллистические ракеты. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источники в дипломатических и военных кругах Южной Кореи.
По их данным, северный сосед закупил и модифицирует дизельную подлодку класса «Гольф», которые производились во времена Советского Союза. Эта субмарина была построена еще в 1958-м году. В 90-м ее вывели из эксплуатации.
В то же время источники агентства сходятся во мнении, что северокорейские специалисты не располагают технологией размещения баллистических ракет на многоцелевых подводных лодках.

1

Совершенно не факт, что у Северной Кореи есть ядерное оружие. "Грязная" бомба почти так же поднимает уровень радиации, как и атомная, но не сопоставима с последней по разрушительной силе.
Иран, обогащающий уран, вызывает гораздо бОльшее волнение Вашингтона, нежели реальные или вымышленные ядерные испытания и планы спуска под воду субмарины с баллистическими ракетами КНДР. Может, Джульетто Кьеза и прав, говоря, что в Северной Корее печатают американские доллары, чем и объясняется лояльность США восточной деспотии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments