Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сеть затягивается

Глава технологического гиганта Google и один из богатейших предпринимателей планеты Эрик Шмидт считает, что дни Интернета в его нынешнем виде сочтены. Такое мнение Шмидт выразил в четверг на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, отвечая на вопрос о будущем Сети.
Эрик Шмидт, глава Google: «Я отвечу очень просто — Интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это будет постоянно присутствовать вокруг». Прежде всего, отметил Шмидт, будущее Интернета изменят смартфоны и приложения для них. Глава Google считает этот рынок совершенно открытым, передает ТАСС.
В этой же дискуссии Шмидт затрагивал и другие темы и, в частности, рассказал о своей поездке в КНДР. По его словам, там хватает выходов в Интернет, но нет роуминга, а пользование сетью «жестко контролируется».

Eric_Emerson_Schmidt

Рано или поздно в КНДР придет с Запада "незримое присутствие" интернета, а из Северной Кореи распространится по миру жесткий контроль над пользователями. Сеть перестанет быть "территорией свободы" – он превратится в инструмент для манипуляций сознанием и поведением людей. Плохо не то, что власть наводит порядок, а то, что этот порядок, по замыслу, перевернут с ног на голову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments