Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Первый и последний

Владимир Путин сузил свой ближний круг до нескольких руководителей силовых структур, избавившись от миллиардеров, пострадавших от ослабления рубля и выступающих против дальнейшей конфронтации на Украине. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.
По мнению политтехнолога Сергея Маркова, ранее близкие к Путину бизнесмены теперь оказались «на периферии», а ближний круг составляют секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.

1

Если верить источникам Bloomberg и российским политологам, в России сделан первый шаг в борьбе с коррупцией. Вторым шагом должна быть посадка Тимченко и Ротенбергов на огромные сроки. Третий шаг – тотальная национализация и создание других условий для появления в стране некриминального бизнеса.
Правда, лично я не верю в возможность второго и третьего, потому что первый был сделан только из-за войны на территории бывшей Украины, и в случае замирения сторон вероятен шаг назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments