Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сказка о том, как столичный полицейский оборотнем в погонах стал

1

Жил-был столичный полицейский. И столичного в нем было только то, что Южное Бирюлево входит в состав Москвы, а ППС – в ряды полиции.
Да и не жил-был он, а скорее выживал. Много ли отберешь у гастарбайтеров, которые и сами прозябают? Много ли палок продашь коллегам, когда к уголовным делам близко не подпускают и дают одну только копечную административку? Словом, обнищал совсем пэпээсник, жена от него ушла, да и на службе был он не на хорошем счету.
И в один прекрасный день услышал он, что организуется в Москве зоополиция. Это чтобы граждан от агрессивных псов защищать, а хороших собачек – от злых догхантеров. И пошел пэпээсник в зоополицейские, и забыл там о поборах и продаже палок. Зоополиция ведь – не чета бывшей ментуре, там всё честно и по закону.


И стал зоополицейский охранять стройку, на которой гастарбайтеры бродячих псов подкармливали. И хоть был у него АК, он ведь – не догхантер, чтобы псов тех отстреливать, а зоополицейский, чтобы от них защищать. Когда шла в сумерках с работы по стройке какая женщина, выскакивал он с автоматом в руках и криком «Щас защищу!», и пугались вида и крика его не только собаки. Говорят, у одной беременной бабы выкидыш случился, только ведь не цветами выстлана служба зоополицейского.
И платили ему в зоополиции такую зарплату достойную, что стал жить-поживать, девок привечать, а о жене ушедшей и не вспоминать. Только стала случаться с ним одна странность – стал в полнолуние превращаться он в огромного беспородного пса, так что приходилось брать в эти дни, вернее, ночи отгулы.
Как-то раз в полночь вышел страж зоопорядка в облике нечеловеческом на ту самую стройку, которую охранял по долгу службы, и встретился ему там жестокий догхантер. И обрадовался догхантер тому, какая крупная добыча ему сама в руки идет, и убил оборотня в погонах, и закопал в куче строительного мусора.
А труп чудовищного пса в человеческий превращаться не стал, так что объявили зоополицейского пропавшим без вести, да и забыли про него. Ну а на вонь от кучи строительного мусора никто и внимания не обратил – мало ли в Москве всякой антисанитарии…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments