Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Третья мировая

Анализ событий на Украине через призму новостной ленты и сообщений блогосферы показывает, что дело полным ходом идет к своей закономерной развязке — концу проекта «Украина — не Россия». Истерика Порошенко из-за военных и финансово-экономических неудач достигла нового уровня. Речь уже ни много, ни мало идет о Третьей мировой войне: «Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины (…) Призываю весь мир не допустить повторения трагических событий. Мы должны не только помнить о невинных жертвах прошлого, но и думать, как не допустить повторения трагедий, подобных Холокосту и всей Второй мировой войне».

ukraina

Понятно, что к воплям Порошенко никто на Западе не прислушается и войсками на Россию не попрет. Только вот что мешает сказать, что Третья мировая уже началась? Почему она должна быть похожа на Первую и Вторую?
Да, нет многомиллионных войск, не используется оружие массового поражения, километраж линии фронта невелик. На территории бывшей Украины воюют американские и российские наемники. Первые поддерживают западенцев, вторые – украинцев (жителей окраины России).
Впрочем, фундаментальное сходство есть – в третий раз Атлантическая цивилизация пытается уничтожить Русскую. В этой войне мы пока побеждаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment