Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

ПМС vs. ПДД

Трагедия произошла накануне вечером на 8-м км автодороги Егорьевск — Воскресенск. Там 31-летняя женщина на автомобиле Nisan Primera выехала на встречную полосу и столкнулась с Kia Sorento.
От полученных телесных повреждений на месте аварии скончался пассажир Nissan Primera — 11-летний мальчик. Пять человек с различными травмами были госпитализированы. Среди пострадавших — пятилетний ребенок.

1

В свои 42 я знаю только одну женщину, с которой мне не было страшно ездить на пассажирском сидении. Она ненамного моложе меня, а за рулем с 15 лет (до совершеннолетия – нелегально). Как правило, права насасывают вместе с авто.
Если я напишу, что женщинам надо вообще запретить водить, в ЖЖ поднимется вой. Впрочем, я неоднократно выступал за исключительно профессиональное вождение по окончании специального ПТУ. Предлагаю начать с малого.
Можно и нужно запретить женщинам садиться за руль в критические дни (ПМС + собственно менструация). Медицинское освидетельствование нарушительниц ПДД должно включать в себя не только тест на алкоголь в крови, но и на фазу менструального цикла. Если второй тест покажет нарушение запрета, нужно лишать даму прав пожизненно.
Деавтомобилизация страны не терпит спешки, хотя времени до окончательно и бесповоротного транспортного коллапса Москвы и области осталось немного (если экономический кризис не остановит строительво ЦКАДа).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments