Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Закат третьего ЕС

Европейский союз сейчас переживает стадию распада, а Россия самоутверждается, 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос. «Я был там 25 лет назад, когда распался СССР, а ЕС выступил на первый план, находился в процессе развития... Но сейчас, к сожалению, находится Европейский союз в этом процессе распада, Европейский союз больше не един, а Россия, напротив, все больше самоутверждается», — заявил Сорос.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663536

ес

Приятно, что злой гений финансовых спекуляций повторяет мысль вашего покорного слуги. Я неоднократно писал, что третий ЕС и так слишком долго существует. Первым ЕС я называю Римскую католическую империю, а вторым – Рейх Гитлера. Не имеющий ни цивилизационной, ни военной основы Евросоюз обречен на быстрый распад.
Экономика в качестве основы смехотворна, тем более, эта сфера общественной жизни сейчас настолько подавила все остальные, что начала угнетать самое себя. Стремление к снижению себестоимости уже сильно уронило качество продукции. а в перспективе грозит техногенной катастрофой. Так что закат Европе не обещает быть красивым.
Усомнюсь только в словах Сороса, о самоутверждении России, хотя присоединение Крыма и успехи в войне на Донбассе, несомненно, шаг в этом направлении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments