Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Мутант на Библиотеке имени Ленина

Живу я в ближнем Подмосковье на Волоколамке, работаю на Новой Риге, поэтому в московском метро бываю далеко не каждый выходной. А вот вчера поехали с женой в Москву за кое-какими покупками и спустились на Тушинской в столичную преисподнюю.
Едем, значит, пересаживаемся на Лубянке, и тут мне приспичило справить малую нужду. Выскочили на Библиотеке имени Ленина, где я знаю место, которое можно использовать в качестве туалета. Открыл неприметную дверь в стене, в полумраке расстегнул ширинку, да и забыл, зачем это сделал.
Прямо передо мной из тьмы показалась полуметровая голова крысы-мутанта. Тело чудовища я рассмотрел хуже, но думаю, что это порождение столичной подземки должно весить около тонны. Я не смог бы никак защитить себя, если бы оно напало, но мутант повел себя удивительно мирно, даже, я бы сказал, дружелюбно. Я стал медленно пятиться назад, как от агрессивной собаки, стараясь не скрипеть, открыл дверь за спиной, и почувствовал себя родившимся заново, когда задвинул засов. Даже моя жена не сразу поверила в мой рассказ.
О мобильном телефоне я, разумеется, и не вспомнил, да фото в полутьме вряд получилось бы. Зато потом я решил заменить снимок хэнд-мэйдом и взялся за кисть и краски. Для пущей реалистичности я изобразил монстра в фоне красивого пейзажа и при свете дня, хотя не факт, что он хоть раз покидал свое подземелье. Вот что у меня получилось.

1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments