Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Смотрите «Левиафан»!

Сегодня отмечали с женой 11-летие нашего знакомства. Решили сходить в кино и посмотреть фильм, на который вылито немало ложек меда и бочек дегтя. Для этого мы отправились в красногорский "Вегас".

1

Фильм показывает жестокость жизни во всей ее красе. Мужики много пьют водку и курят табак. Жена изменяет одному из них, за что он ее не то убивает, не то садится на 15 лет, став жертвой мэра, которому перешел дорогу. На месте его дома православный иерарх, освободивший участок руками мэра, строит церковь, а простой поп, тем временем, покупает в магазине много буханок хлеба. Мент и его жена становятся опекунами севшего в тюрьму бывшего хозяина участка в живописном месте.
Фильм снят в замечательном темпе и ритме – без скороговорок и видеоклипов, но без псевдоинтеллектуального занудства. Актерская игра впечатляет. Операторская работа на высоте. Великолепен кадр, снятый изнутри сносимого экскаватором дома – наружной стены уже почти не осталось, а из упавшей открытой бутылки льется на пол всё та же водка. Режиссер фильма Андрей Звягинцев не только внимательно смотрел шедевры Тарковского, но и переварил их, усвоил и адаптировал к ускорившемуся со времен маэстро времени.
Кто знает меня, знает и то, что я не часто рекомендую что-то прочитать, послушать или посмотреть. Фильм "Левиафан" удостоился такой чести, и оценить его я советую на киноэкране, а не мониторе компьютера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments