Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Белка и крот

Палеонтологи обнаружили в Китае останки, возможно, первых в истории млекопитающих, живших в норах и лазающих по деревьям. Эти находки показывают, что, не смотря на доминирование динозавров, в их эпоху существовали вполне процветающие в своей экологической нише виды млекопитающих.
В журнале Science были опубликованы две статьи ученых из Музея естественной истории в Пекине с описанием находок ранних млекопитающих. В одной из них рассказывает о существе под названием Agilodocodon scansorius, жившем 165 миллионов лет назад. По мнению авторов статьи, это было первое млекопитающее, которое научилось карабкаться на деревья.  Герой другой статьи зовется Docofossor brachydactylus. Он на пять миллионов лет младше. Возможно, он стал первым представителем своего класса, роющим норы.


4

Невозможно отрицать эволюцию галапагосских вьюрков, как, впрочем, и одичание одного из человеческих племен до состояния нынешних шимпанзе. Тем не менее, современная наука накапливает факты, свидетельствующие в пользу традиционной теории происхождения всего живого.
Млекопитающие жили в эпоху динозавров, а птеродактили, жившие якобы задолго долго до птиц, были теплокровными, ведь иначе они даже теоретически не могли бы летать. Всё это говорит о том, что биосфера Земли была проявлена вместе с телесным миром во всем своем разнообразии, и лишь потом многие виды были уничтожены изменениями климата и руками человека.
К сожалению, данные палеонтологии не позволяют восстановить весь спектр биологического проявления, иначе можно было бы составить нечто вроде таблицы Менделеева в биологии. Отмечу, что правильнее говорить о биологической части спектра телесного проявления, хотя бы потому что жизнь – универсальное свойство всех материальных объектов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments