Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Газета «Лимонка» и Дмитрий Киселёв

киселев
«Первый» канал российского ТВ я не смотрю. Вообще, телевизор в квартире есть, а съездить в Москву и купить адаптер как-то не досуг. Можно, конечно, зайти на соответствующий сайт, но я не понимаю, зачем это делать.
Впрочем, и тех отголосков, которые всё же доносятся до моих ушей, достаточно для одного простого вывода. Дмитрий Киселёв – одно из порождений газеты «Лимонка». Когда-то я и мои товарищи зомбировали друг друга и себя самих на ее полосах. Мы создали полный спектр пропагандистских приемов, который использует сейчас «Первый».
Киселёв не плох и не хорош – он вторичен. Ожидать от него благодарности глупо, ибо он – часть государственной машины, а машине человеческие проявления несвойственны. Она – не человек, рождённый свободным, а механизм, созданный для служения людям, но в итоге поработавший своих творцов.
Спасибо Эдуарду Лимонову за то, что мы не создали свою машину, но познакомились с ее конструкцией достаточно, для того чтобы не стать частью чужой. Спасибо и Дмитрию Киселёву за то, что он не соблазняет никого из нас заманчивыми предложениями. Два этих обстоятельства охраняют нашу свободу.
Гораздо важнее любой пропаганды то, что завтра начнется Масленица, а за ней наступит Великий пост.


LIMON01
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments