Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Без индустриализации — никуда

Страна без производства. Если бы в России была развитая промышленность, то западные санкции и девальвация рубля не привели бы к рецессии. Ученые-экономисты из Гарварда убедительно доказали взаимосвязь между тем, насколько разнообразные и сложные товары умеет производить страна, и уровнем ее благосостояния. По этому показателю Россия в 2012 году находилась на 47 месте, отставая даже от Панамы.

1

Хорошо, если бы гарвардские экономисты были куплены западными политиками, и занимались бы пропагандой под видом научных исследований... Но не тут-то было.
Предлагаю перечитать интервью советника президента России Сергея Глазьева, данное 2 года назад "Деньгам". Во время нынешнего экономического кризиса слова чуть ли не единственного в стране экономиста звучат с удвоенной силой.
Обратите внимание на тонкий стеб Глазьева над "инновациями" Медведева. Академик предлагает не гоняться за hi-tech, а начать индустриализацию с простейшей нефтехимии и сложного, но наработанного десятилетиями авиастроения.
Если бы Путин прислушался 2 года назад к советам своего советника, санкции Запада сейчас имели бы только стимулирующий эффект для экономики России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments