Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Твое здоровье, Малдер!

Британским астрономам удалось поймать сигнал с планеты Gliese 581d, сообщает издание The Daily Mail. По данным ученых, планета Gliese 581d обладает волне пригодными условиями для зарождения жизни и обитания живых существ.
Ранее в 2010 году астрономы уже получали сигналы с Gliese 581d. Тогда сигналы были квалифицированы как шум далеких звезд. Сигналы с планеты Gliese 581d цикличны и повторяются с периодичность раз в несколько месяцев.
Планета Gliese 581d в два раза больше Земли, на ее поверхности преобладают горы. Это первая планета, которая обнаружена в зоне обитания своей звезды, то есть на Gliese 581d возможно существование разумной жизни.


Ученые зафиксировали сигнал с обитаемой планеты Gliese 581d


В конце 90-х мне удавалось освободить от дел вторую половину понедельника. Я покупал пол-литра бесланской водки "Господа офицеры", соображал нехитрую закуску и включал по телеку "Секретные материлы". "Твое здоровье, Малдер!" – говорил я, поднимая очередную рюмку водки. К концу серии белиберда телесериала отягощалась смыслом, ибо я выходил на одну волну с Фоксом и Даной.
Сейчас я понимаю, что британские ученые занимаются тем же, что и я в конце 90-х, только им за это еще и платят, поэтому пьют они далеко не бесланскую водку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments