Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

ФРГ vs. США

Между Германией и НАТО впервые разразился открытый конфликт после выступления главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Издание отмечает, что в ЕС растет устойчивое сопротивление к стратегии США в отношении России. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что НАТО и США склонны драматизировать ситуацию и что данные, предоставляемые ими относительно процессов на юго-востоке Украины и участия в них России «не совсем соответствуют реальности». Не осталось без внимания и то, что как только мирный процесс на Украине сдвинулся с мертвой точки после последних переговоров в Минске, в которых канцлер Германии Ангела Меркель принимала активное участие, США и НАТО тут же активизировали деятельность по дискредитации положительных результатов договоренностей.

Тем временем, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать единые вооруженные силы Евросоюза, сообщает немецкая газета Welt am Sonntag в воскресенье, 8 марта. Глава комитета бундестага по международным делам Норберт Реттген считает, что время формирования такой военной силы наступило.

На наших глазах происходит раскол НАТО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments